PANDUAN,TIPS,TRIK DAN CARA MEMBUAT BLOG DENGAN MUDAH SERTA GRATIS

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

You need to upgrade your Flash Player to version 10 or newer.

CARA MEMBUAT MENU MULTY DROP DWON HEADER BLOGSPOT

Dipostingan saya yang terdahulu sudah membicarakan 'cara membuat menu' dengan berbagai cara dan bentuk yang berbeda, Untuk kali ini saya akan membagi lagi cara membuat menu multy drop down pada header blogspot.
Okylah  ikuti langkah2 berikut ini .
  1. Ke dasbor blogspot anda.
  2. Klik rancangan >> Edit HTML
  3. Cari kode seperti ini  </head>  taruh kode script dibawah ini tepat diatas kode </head>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://dsai.588.googlepages.com/slidemenu_hori.css" />

    <!--[if lte IE 7]>
    <style type="text/css">
    html .jqueryslidemenu{height: 1%;} /*Holly Hack for IE7 and below*/
    </style>
    <![endif]-->

    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://dsai.588.googlepages.com/slidemenu_horiz.js"></script>
  4. Simpan template
  5. Klik  Elemen Laman >> tambah Getgat
  6. Klik Tambah HTML/java script selanjutnya copy dan pastekan kode dibawah ini

    <div id="myslidemenu" class="jqueryslidemenu"> <ul> <li><a href="http://www.dynamicdrive.com">Item 1</a></li> <li><a href="#">Item 2</a></li> <li><a href="#">Folder 1</a> <ul> <li><a href="#">Sub Item 1.1</a></li> <li><a href="#">Sub Item 1.2</a></li> <li><a href="#">Sub Item 1.3</a></li> <li><a href="#">Sub Item 1.4</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Item 3</a></li> <li><a href="#">Folder 2</a> <ul> <li><a href="#">Sub Item 2.1</a></li> <li><a href="#">Folder 2.1</a> <ul> <li><a href="#">Sub Item 2.1.1</a></li> <li><a href="#">Sub Item 2.1.2</a></li> <li><a href="#">Folder 3.1.1</a> <ul> <li><a href="#">Sub Item 3.1.1.1</a></li> <li><a href="#">Sub Item 3.1.1.2</a></li> <li><a href="#">Sub Item 3.1.1.3</a></li> <li><a href="#">Sub Item 3.1.1.4</a></li> <li><a href="#">Sub Item 3.1.1.5</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Sub Item 2.1.4</a></li> </ul> </li> </ul> </li> <li><a href="http://toturialbkog.blogspot.com">Blogger Help</a></li> </ul> <br style="clear: left" /> </div>  
  7. Simpan dan geser posisikan dibawah header atau diatasnya sesuai keinginan anda. 



NB. Ganti <a href="#">  href="#" dengan alamat URL yang anda inginkan .

SALAM BLOGGER

  • Share this
  • Sumbit to Digg
  • Sumbit to StumbleUpon
  • Sumbit to Delicious
  • Sumbit to Technorati
  • Sumbit to Reddit
  • Sumbit to Mixx
  • Sumbit to Twitter
  • Sumbit to Furl
  • Sumbit to Design Float
  • Sumbit to Blinklist
  • Sumbit to Yahoo Buzz
  • Sumbit to Google Bookmarks

Artikel Terkait

9 comments:

Ada - Ada Saja said...

gan bedain yang buat dropdwon ma menu gmn?

salam kenal kunjung balik :D

Lhank said...

Mantab gan, ilmu b'tambah lg...
lam knal...

EDY PUTRA jepara said...

@ada2 saja,, sebetulnya sama aja koq.. cuman kalau menu multy bisa memmuat banyak link yang akan km pasang.
@Lhank ... sama2 gan kita saling berbagi....

salam manis .. edyputra

NgeBlog DOFOLLOW Di_Hp said...

Makasih Gan,bagi bagi nya ,tentu itu manfaat buat saya. Tapi saya pengin juga yang model itu loh,kan kalau kita masuk ke blog tetangga kadang diatas ya dimenu hori itu ada link "Daftar Isi" atau pengganti label yang biasa. Kan kalau pakai label biasa kalau umpama post udah banyak,tapi pengin tetap ditampilin jadi menuhin halaman. Gan tahu caranya ga? ,Makasih juga sebelumnya.

EDY PUTRA jepara said...

Tuk yang mau tau caranya seperti menu SITE MAP yang kalau anda klik akan muncul beberapa menu daftar isi blog tutoril ini.
Untuk mengetahui cara membuat DAFTAR MENU seperti itu silahkan klik cara membuat SITE MAP
Smoga bisa bermanfaat.... salam manis.

YOEZAR EFFENDY said...

Terimakasih, atas cara buat menu blog, yang tidak berbelit-belit.

Pelajar_goblok said...

keren nih, saya masih nubie mau nanya itu warna menu multy dropdown nya menyesuaikan template ato gimana?

www.just_for_bhinoxz.com said...

MANTEP GAN...!!!
MKASIH ATAS ILMUNYA.

abychua said...

taaaaaankkkyyyooouuuuu soooobbbb ......
keren triknya..
ni alamat blog gue perpusbukhu.blogspot.com
ni alamat emaile gue witeb@ymail.com dan ini alamat fb gue http://facebook.com/AbiieGrunge

Post a Comment

SILAHKAH COMEN DULU...
MAKASIH TELAH MEMBERI COMEN DAN WUKTUNYA....
SALAM PERSAHABATAN.....
edy putra Jl.cik lanang62 Kauman Rt04/05 Jepara-59417

CARI ARTIKEL DISINI By Google

Loading

    COMENTATOR

    CHAT ROOM

    CONTAC Edy putra